Скачать шаблоны для cms Joomla 3 бесплатно.
Зелёные шаблоны джумла.

25 апреля 1975 г., за пять дней до падения Сайгона, состоялись всеобщие выборы в Национальное собрание единого Вьетнама. До конца года победители успели провести национализацию банков и крупного частного бизнеса в Южном Вьетнаме.

Добившись единообразия экономики в соответствии с социалистическими принципами, 2 июля 1976 г. власти официально приняли решение о воссоединении страны и создании Социалистической Республики Вьетнам (СРВ). В том же году бывшая столица Республики Вьетнам была объединена с примыкающим городом Тёлоном в единую агломерацию, названную именем вождя вьетнамской революции — Хошимин.

Послевоенные годы ВьетнамаПри поддержке Советского Союза новому государству удалось добиться мирового признания. 20 сентября 1977 г. страна стала полноправным членом ООН. Отношения с СССР были оформлены в 1978 г. Договором о дружбе и партнерстве. Руководство КНР, напротив, было крайне недовольно Вьетнамом, «изменившим» Пекину с Москвой и активно вмешивавшимся в китайскую политику в Юго-Восточной Азии. В 1978 г. войска СРВ оккупировали значительную часть территории Камбоджи и свергли правящий режим «красных кхмеров», поддержанный Китаем. Кроме того, проводя социалистические преобразования в собственной стране, вьетнамские коммунисты затронули интересы этнических китайцев, традиционно занимавших ключевые позиции в сфере торговли — особенно на Юге. Это привело к массовому исходу китайцев из Вьетнама, в ходе которого страну покинули свыше 300 тыс. человек.

Послевоенные годы ВьетнамаУтром 17 февраля 1979 г. части Народно-освободительной армии КНР вторглись в приграничные районы Северного Вьетнама. Легко сломив сопротивление пограничников и отрядов местного ополчения, китайские войска заняли Лаокай, Лангшон, Монгкай и другие приграничные вьетнамские города. Началась скоротечная и весьма странная война, во время которой не использовалась авиация, не прерывались дипломатические от ношения между воюющими странами и не прекращались их контакты по партийной линии. Уже 5 марта Китай объявил о своей «победе» и начал вывод войск, завершившийся 16 марта. Возможно, в принятии столь поспешного решения сыграл свою роль Советский Союз, оказавший на Пекин сильное давление. Потери сторон в конфликте, получившем ироническое прозвище «первой социалистической войны», до сих пор достоверно неизвестны. Конфликт на долгие десять лет осложнил отношения между СРВ и КНР. Напряжение, воцарившееся на границе двух стран, время от времени выливалось в вооруженные стычки. Несмотря на последовавшее в итоге «замирение», между КНР и Вьетнамом до сих пор сохраняются разногласия по поводу принадлежности островов Южно-Китайского моря (см. «Райские острова раздора»).

Авторитарные методы, преобладавшие в руководстве СРВ в эпоху первого секретаря ЦК КПВ Ле Зуана (1969 — 1986), привели к тому, что в середине 1980х гг. экономика страны была охвачена глубоким кризисом. Смерть всесильного лидера и пример советской «перестройки» побудили руководство вьетнамской компартии провозгласить в 1986 г. курс «Обновления» (вьетн. дой мой), включавший меры по либерализации экономики. К счастью для страны, вьетнамские лидеры все-таки предпочли руководствоваться на пути преобразований не советским, а китайским опытом...

1990-е гг. не слишком благоприятствовали Вьетнаму. С распадом СССР страна лишилась своей главной опоры, а интеграция в мировую экономику осложнялась враждебным отношением США. Однако все трудности лишь стимулировали проведение реформ, позволив явить миру очередное «чудо»: из бедной тоталитарной страны Вьетнам внезапно превратился в самодостаточную и быстро развивающуюся державу, экономический рост которой не смог затормозить даже разрушительный Азиатский кризис 1997 — 1998 гг. Новая эпоха принесла смену внешнеполитических приоритетов: в 1991 г. полностью нормализовались связи с Пекином, а три года спустя были восстановлены дипломатические отношения между Вьетнамом и США. В 1995 г. СРВ стала членом авторитетной организации АСЕАН, а в 1998 г. — членом АТЭС. В 2004 г. очередной саммит стран — членов АСЕАН был проведен в Ханое.

Уникальная программа снижения веса от Фаберлик.
Новинки косметики фаберлик на faberllena.ru
 
Праздники Вьетнама