Скачать шаблоны для cms Joomla 3 бесплатно.
Зелёные шаблоны джумла.

Музей Хо Ши Мина нашел свое расположение в здании колониального типа, и в городе с тропическим колоритом смотрится несколько чужеродно. Постройка 19 века расположена на слиянии реки Сайгон и канала Бен Нге, и была сооружена французскими колонизаторами. Не смотря на желание архитекторов Сайгона наделить строение аристократичными чертами, ему все равно присущ национальный колорит, выраженный в скульптурах драконов на крыше здания.

Благодаря им, это величественное сооружение называют "Домом Дракона", и до расположения музея здесь находилась местная таможня. Адрес объекта: Duy Tan St, Hai Chau. Время посещения здесь с 7-30 до 16-30 с перерывом на обед с 11-00 до 13-30. Билет можно купить за 20000 донгов, что недорого как для местных, так и для приезжих.

Для обустройства музея Хо Ши Мина это место выбрано не случайно. Именно отсюда в начале 20 века будущий президент страны отправился в путешествие на рабочем судне в должности обычного матроса. Пристань, находящаяся по соседству с музеем символична, и с ней связано формирование политических взглядов лидера страны, собравшего опыт Советского Союза и Китая. Коммунистические воззрения президента подпитывались его единомышленниками, и с 1925 по 1945 год были написаны его труды, приведшие уже опытного лидера к августовской революции. Сегодня коммунистических взглядов придерживается каждый 10-й вьетнамец, однако это не снижает популярности музея среди местных жителей.

Хо Ши Мин скончался в 1969 году, и признанный революционер и даритель свободы был увековечен своим народом по средствам создания памятников и музеев, присвоения одноименных названий городам и улицам. Имя вождя вьетнамского народа стало нарицательным, и Сайгон был переименован в Хошимин. Тематический музей истории жизни столь знаменательной личности был открыт в 1979 году, и стал пристанищем для большой фотогалереи и коллекции личных вещей президента. Все, что так или иначе связано с его жизнью и деятельностью, размещено на двух этажах музея. А третий этаж занят картинной галереей, давая простор большому количеству портретов вождя в разные периоды его деятельности.

Все тематические мероприятия горожане проводят именно здесь. Негласно, музей стал культурно-политическим центром Сайгона и посещают его даже те, кто мало интересуется историей и политикой. Например, здесь можно встретить учителя и его учеников, офицера и его солдат из военной части, расположенной близ музея.

muzey kho shi mi
muzey kho shi mi

Уникальная программа снижения веса от Фаберлик.
Новинки косметики фаберлик на faberllena.ru
 
Праздники Вьетнама