Скачать шаблоны для cms Joomla 3 бесплатно.
Зелёные шаблоны джумла.

Древностью дышат Мраморные горы, полны таинственности мрачные подземелья. Если вы хотите почувствовать тщетность бытия и ощутить себя песчинкой в потоке мироздания, то смотровые площадки, пагоды, алтари и природные гроты, расположенные в этих горах, ждут вас.

Мраморные горы – это сочетание причудливых естественных образований и храмового комплекса. Множество алтарей и святилищ таятся в испещренных утесах, из всех углов на вас взирают скульптуры божеств и легендарных героев древности. Ранее здесь производилась выработка мрамора, но после признания этой достопримечательности памятником мирового значения, она строго запрещена. Это позволило сохранить затейливые природные росписи из мрамора на стенах пещер.

Вьетнамская легенда рассказывает, что мраморные горы образовались из обломков скорлупы яйца дракона, вышедшего из моря. Хранитель этого сокровища – старый рыбак, был немощен и стар, и не нашел другого способа сохранить яйцо, как закопать его в песок. Тысячу дней яйцо росло и наконец, из яйца вылупилась прекрасная девушка. На самом деле раньше на этом месте простиралось море. Когда оно отступило, осталось пять холмов, обильно заросших зеленью.

Мраморные горы символизируют пять элементов: огонь, вода, земля, металл и дерево. Для туристов оборудована только одна - самая высокая, носящая название воды Thủy Sơn. Некоторые из утесов вы можете посетить самостоятельно или с помощью местных гидов, на другие – вход строго запрещен. Многие храмы действующие, при них проживают монахи, поэтому помимо туристов здесь всегда много паломников.

На вершину Thủy Sơn можно вскарабкаться по высоким выдолбленным ступеням из розового мрамора, а для немощных и уставших построен современный лифт. Правда, своим технологичным видом он несколько нарушает гармонию окружающего. Наверху находится смотровая площадка, откуда открывается чарующий вид на окрестности и есть бинокль для пристального рассмотрения.

Утопающая в зелени гигантская белоснежная скульптура Будды на берегу пруда, сад орхидей, огромный подземный храм Хуен Кхонг (Huyen Khong), адская пещера Am Phu и еще много подземных и наземных открытий ждут любопытных в мраморных горах.

Пещера ада и рая Am Phu

Около лифта находится пещера, символизирующая адские мучения и райское блаженство. К адской пещере ведет широкая мраморная дорога, украшенная высеченными головами животных. В главной огромной пещере находится светящееся колесо Сансары, определяющее дальнейшую судьбу души в зависимости от тяжести кармы.

При входе в адскую обитель вас встречают вмурованные в стену монахи. И это только начало жутковатой экспозиции этого мрачного и большого подземного грота. Тут и кипящие котлы с частями тел грешников, и хищные твари, терзающие тела и еще много ужасных сцен, способных привести в трепет и привить благочестие паломникам и туристам.

Вход в рай не так легко отыскать и он не прост. Приходится идти наверх по узким и скользким ступеням, пробираться через тесные щели, но кто же не хочет прикоснуться к райскому блаженству?

Пагода Линг Уэнг (Chùa Linh Ứng Non Nước)

Всего 123 ступени отделяют вас от чудесной, причудливо изукрашенной пагоды, утопающей в зелени. Затейливо изукрашенная крыша, мозаичные львы, логово девяти драконов утопают в зелени мандариновых садов.

Первоначально пагода строилась из бамбука и дерева, но на протяжении веков вносились многочисленные изменения. После вьетнамской войны пагода была сильно разрушена, но ее удалось восстановить и приукрасить. Сейчас это одно из самых посещаемых мест Дананга и самых красивых пагод во Вьетнаме. Вместе с двумя другими пагодами, расположенными на острове обезьян и на горе Ба На, составляет божественный треугольник, что привлекает в эти храмы толпы паломников.

Окрестности

У подножия множество недорогих кафе и ресторанчиков. Сувенирные лавки расползлись в довольно таки большие парки, полные прохлады и восхитительных мраморных скульптур. Там не возбраняется побродить и пофотографироваться. Статуи из разноцветного мрамора регулярно моются и полируются. Именно в этой деревне Ньюк сохранен какой-то старинный секрет обработки мрамора, позволяющий столько искусно создавать настоящие шедевры.

Для того чтобы бегло ознакомиться с Мраморными горами вам понадобиться 3-4 свободных часа, припасенная вода и хорошая удобная обувь. Не во все интересные места проложены удобные для туристов дороги и ступени, так что последний пункт обязателен.

mramornye gory
mramornye gory
mramornye gory
mramornye gory
mramornye gory
mramornye gory
mramornye gory
mramornye gory
mramornye gory

Уникальная программа снижения веса от Фаберлик.
Новинки косметики фаберлик на faberllena.ru
 
Праздники Вьетнама