Скачать шаблоны для cms Joomla 3 бесплатно.
Зелёные шаблоны джумла.

Одной из самых ярких и интересных достопримечательностей Дананга можно считать храм секты Као Дай. Это святое место считается сердцем новой вьетнамской религии, набравшей обороты лишь в начале 20-го века. Религия Као Дай поставляет собой смесь буддизма, католицизма, конфуцианства и даосизма.

Смесь этих древних традиций красочно отражается во внешнем и внутреннем убранство храма.

Первые побеги новой религии появились в 1919 году, когда ее основоположник Нго Ван Тьен услышал голос, оставивший ему сообщение во время молитвы. Работая в этом направлении, основоположнику и его последователям удалось добиться того, что в 1926 году религия была официально создана и превратилась в основное верование всей страны.

Долгих 22 года велось строительство великого храма Као Дай, работа была закончена в 1955 году. Внешне он напоминает христианский собор, состоящий из двух квадратных башен, нефа с верхней галереей и боковых проходов. В ярком оформлении внутреннего убранства тесно переплелись изображения католических святых, семиглавых кобр и драконов. Потолок окрашен в цвет неба с белыми облаками, а пол выложен мозаикой. Наиболее важным символом храма является Божественный Глаз, он символизирует самого Бога в этом доме.

В оформлении храма выделяется три основных цвета:

желтый-символизирует буддизм;

синий-даосизм;

красный-христианство.

Храм является действующей религиозной организацией и каждые 6 часов там проходят богослужения. Молитва проходит под хор и оркестр. По правилам мужчина и женщина не могут сидеть рядом, для мужчин предназначена правая сторона, для женщин левая.

Храм Као Дай открыт для посещений ежедневно и круглосуточно. Совершенно бесплатно можно посетить любое богослужение и повести внутри неограниченное количество времени. Можно делать фото и снимать видео, основное правило для туристов-строгий дресс-код. Брюки и юбка должны закрывать колени, обувь необходимо оставлять перед входом и соблюдать во время посещения тишину.

khram sekty kao day
khram sekty kao day
khram sekty kao day

Уникальная программа снижения веса от Фаберлик.
Новинки косметики фаберлик на faberllena.ru
 
Праздники Вьетнама